Envie de participer ?

11 décembre 2022, dernier week-end de championnat de l'année. Trois matchs au programme et une envie, terminer l'année en beauté. Pour cela, rendez-vous à Corné, Durtal et au May sur Evre.

S2. Acte IX - Le SMOS alterne chaud et froid !

12:30, Déplacement à l'US Corné pour l'équipe C :

Peu concentrés et mal rentrés dans leur match, les melainois auront du mal à se mettre au niveau dans cette première mi-temps. Bougés physiquement, gênés par les longs ballons dans le dos défensivement, ils se feront punir peu avant la demi-heure de jeu suite à une mésentente de la charnière centrale et à un face à face bien maitrisé par l’attaquant adverse. 0 - 1

Le SMOS parviendra cependant à réagir peu avant la mi-temps par Romain LE LAY, bien servi en retrait par Paul-Alexis MOINEREAU suite à une récupération de balle dans les pieds du gardien sorti en dehors de sa surface. Une égalisation finalement pas illogique face à une solide équipe de Corné mais peu dangereuse. 1 - 1

Mi-temps : 1 - 1

Si le SMOS revient en deuxième mi-temps avec de meilleurs intentions dans le jeu, il paiera son manque de réalisme par deux fois.

Une première fois sur un contre côté droit après une montée de notre latéral où l’attaquant adverse convertira un nouveau face à face avec le portier Melainois après une longue remontée de balle. 1 - 2 Et une seconde fois quelques minutes plus tard, suite à un mauvais renvoi et une superbe demi volée à l'entrée de la surface qui viendra lober un Stéphane RENAULT, gardien du jour, impuissant. 1 - 3

Alors qu'il ne reste qu'une vingtaine de minutes à jouer et que Corné, devant de deux buts pense tenir sa victoire, c'est sans compter Paul-Alexis MOINEREAU qui reprendra au second poteau un joli centre de Medhi BOUGRINE suite à un débordement côté droit et reviendra totalement relancer le match. 2 - 3  Le SMOS pousse pour égaliser et sera récompensé une nouvelle fois par Paul-Alexis MOINEREAU, toujours à la réception d'un centre côté droit, cette fois d'Aurélien MAUGER. 3 - 3

Enfin, c’est à quelques minutes de la fin que, Paul-Alexis MOINEREAU, encore lui, bien lancé par Romain LE LAY sur le côté gauche, fera encore parler sa vitesse pour déposer le défenseur et enrouler un tir en dehors de la surface pour lober le gardien côté opposé et s’offrir un joli triplé. 4-3 !

Le SMOS passe enfin devant et est en passe d'arracher sa victoire. L’équipe restera compacte et solide jusqu’à la fin, à l’image d'un Florian CHAMPIRÉ auteur d’une excellente prestation dans son couloir gauche. Un très bon résultat qui permettra au SMOS de s’installer en tête du classement pour la première fois de la saison et au meilleur des moments. Toujours invaincu, le SMOS aura réalisé une première partie de saison quasi parfaite sur le plan comptable.

Bravo et bonne trêve hivernale à tous !

Score final : 4 - 3

Buteurs :

• MOINNEREAU Paul-Alexis *3
  • LE LAY Romain

15:00, La réserve s'en va défier les Aiglons Durtalois :

Après un bon nul obtenu il y a une semaine, les hommes de BOURDEAU avaient à coeur de repartir de l'avant en championnat. Et ce déplacement chez le dixième du championnat ressemblait à une belle opportunité.

Une première période équilibrée tant au niveau du jeu que du score et verra les deux attaques peinées à amener du danger devant les buts adverse. FOURRIER, tout juste arrivé au club se montrera quand même dangereux sur coup franc juste avant la mi-temps, sans réussite.

Les vingts deux acteurs rentrent aux vestiaires et tout reste à jouer.

Mi-temps :

Les aiglons Durtalois reviennent sur le terrain pleins d'ambitions, les Melainois eux donnent l'impression d'être restés aux vestiaires.

Les bleus souffrent et ont tout le mal du monde à mettre le pied sur le ballon. La faute probablement à une qualité technique trop moyenne pour maitriser ce match. Durtal de son coté pousse et prend possession de la moitiée de terrain Melainoise... et délaisse la leur, en contre les attaquants Melainois font parler leur vitesse. BOURDEAU, hypercatif une nouvelle fois prend sa chance, sa frappe contrée revient sur CHEFTEL qui marque du pied gauche. 1 - 0

Un ouverture du score heureuse qui va pousser les noirs et jaunes à la révolte, deux centre-tirs consécutifs trouverons la barre de MARTINEAU sans compter les nombreuses tentatives. Le SMOS prend l'eau et va finir par craquer. Sur coup de pied arreté, la défense perd la bataille aérienne et concède l'égalisation. 1 - 1

Dans leurs élan et portés par de rapides attaquants, Durtal double la mise et prend l'avantage d'une belle frappe croisée. 2 - 1

Les quinze minutes restantes ne suffiront pas, défait la réserve est à l'arrêt et devra impérativement se remettre au boulot début 2023.

Score final : 1 - 2

Buteur :

• CHEFTEL Enzo

15:00, Le choc face au Maybéléger pour l'équipe fanion :

Si la neuvième journée du championnat est reportée pour cause de terrain enneigé, gelé. Le SMOS aura quand même fait 90 minutes ce week-end, quarante-cinq minutes allé, quarante-cinq minutes retour, le tout uniquement pour signer une feuille de match, réglement oblige...

Malgré ce non match, un point positif est à reternir : Le SMOS termine l'année 2022 invaincu en championnat. Belle perf'

Score final : NON JOUE

LES TOPS & LES FLOPS :

LES TOPS :

MOINNEREAU Paul-Alexis : MAILLOT BLEU : Appelé de dernière minute, il aura été impliqué sur les 4 buts Melainois. 3 buts et une passé décisive, rien que ça. Une vraie bénédiction pour l'équipe C. PAUL-ALEXIS MOINE'HÉRO.

BLOUDEAU Pierre : Une défaite de l'équipe réserve qui ne reflète absolument pas la partition du central Melainois, souvent bien placé et leader d'une équipe en difficulté ce dimanche, BLOUDEAU aura été très solide. Pas si surprenant d'être un tel ROC quand on s'appelle PIERRE.

CHAMPIRÉ Florian : Titularisé dans son couloir, Flo aura été infranchissable ce week-end malgré qu'il est souvent eu deux joueurs au marquage. Après quelques matchs difficiles, ça faisait plaisir de retrouver un FLO RIANT ce week-end.

LES FLOPS :

THIBAULT Flavien : MAILLOT ORANGE : « Flavien chauffe pendant la mi-temps, tu rentres directement », changement qui sera finalement repoussé de quelques minutes, le principal intéressé n’ayant pas son short au moment de la reprise. Quelques minutes plus tard, c’est la bonne, entrée en jeu du buteur vedette : 5 minutes, 3 ballons ½ touchés et une sortie sur blessure. Clou du spectacle lors de la photo de la victoire : « Ah bon, on a gagné, ah luxe, bien joué les mecs ! ». De meilleur buteur à maillot orange, aussi irrégulier qu'un verbe. FLAV, FLAP, FLOP MONKITO.

GUEDE Benjamin : Entrée à l'heure de jeu pour aidé ses partenaires en difficultés, Benjamin aura vécu une rencontre difficle dans son couloire. Souvent géné par la vitesse adverse. Parfois c'est BIENJAMIN, parfois c'est BENJAMOIN.